Termine des Behinderten/Nichtbehinderten-Treff in Linkenheim-Hochstetten

Sommerfest der Zweigwerkstatt Bretten (Interne Veranstaltung)

Ort: Hildastr. 15, Bretten

Sommerdisco im JUZE

Jugendzentrum "Neue Waldgass 2, Fichtestr. 2, Graben-Neudorf

FACHVORTRAG: Das Behindertentestament – wie können Menschen mit Behinderung und ihre Angehörigen erben?

Die Referenten, Rechtsanwältin Friederike Werst von der Anwalts- und Mediationskanzlei Werst und Pap (Karlsruhe) und der Notar Christoph Werst aus Durlach geben einen ersten Überblick über die Bedeutung des Behindertentestamentes und worauf dringend geachtet werden muss. Der Eintritt ist frei.

Zur besseren Planung wird um Anmeldung bis zum 13.06.2018 im Sekretariat bei Sibylle Ernst gebeten,
Tel.: 07251715-108 (vormittags) oder per E-Mail: sibylle.ernst@lebenshilfe-bruchsal.de

Ort: Hauptwerkstatt der Lebenshilfe Bruchsal-Bretten e. V., Im Fuchsloch 5, Bruchsal

Tag der offenen Tür in der Hauptwerkstatt Bruchsal

Bei laufendem Betrieb können Besucher den Lebenshilfe-Mitarbeitern über die Schulter schauen oder sich bei Führungen genauer über die Arbeit in den einzelnen Abteilungen (Textil, Holz, Metall, Montage und Verpackung) informieren.

Wer sich eine individuelle Tasche nähen lassen möchte, kann dies in der Näherei (9 bis 14.30 Uhr) tun. Auf dem Außengelände findet ab 10 Uhr eine Vorführung des Hundssportvereins Eggenstein-Leopoldshafen statt. Um 11 Uhr bietet die Musikschule Intakt einen Trommelworkshop für die Besucher an. Außerdem startet ab 14.30 Uhr ein Menschenkicker-Turnier. Die Besucher erwartet ein unterhaltsames Rahmenprogramm für Groß und Klein. Im Eigenprodukt-Shop mit vielen schönen und nützlichen Dingen kann nach Lust und Laune gestöbert werden. Zudem gibt es leckere Speisen und Getränke.

Von 9 bis 17 Uhr ist ein Shuttle-Service eingerichtet (ab den Parkplätzen der Firma Reifen Burkhard und beim TÜV), da das Lebenshilfe-Gelände nicht befahrbar ist.

Ort: Im Fuchsloch 5, Bruchsal

Tag der offenen Tür in der Zweigwerkstatt II Graben-Neudorf