4. CAP-Markt-Turnier

Im Rahmen der Pokalendspiele des Handballkreises Bruchsal findet das 4. CAP-Markt-Turnier statt.
Die Lebenshilfe-Handballer Habichte treffen um 12.55 Uhr auf die Wiesel 2, 13.25 Uhr auf die Feuervögel und um 14.20 Uhr auf die Wiesel 1. Siegerehrung ist um 15.10 Uhr.
Die Halle ist barrierefrei.

Ort: Pestalozzihalle, Pestalozzistraße 2, 76676 Graben-Neudorf

Eröffnung der Ausstellung UNSICHTBAR

Die Ausstellung zeigt eindrucksvolle Porträts junger Menschen, die im Rahmen des Projekts "JUSTiQ – Jugend Stärken im Quartier“ - und seitens der Lebenshilfe begleitet, eigene Stärken und neue berufliche Perspektiven entwickeln.
Die eindrucksvollen schwarz-weiß Fotos sind in Kooperation mit der Bruchsaler Musik- und Kunstschule entstanden und besitzen eine ganz eigene Ausstrahlungskraft. Sie lassen die Schönheit und Persönlichkeit jeder/s Einzelnen sichtbar werden. Im Anschluss an die Begrüßung findet eine Gesprächsrunde mit einigen Teilnehmern aus dem Projekt statt.
Für die musikalische Umrahmung sorgt LICIA (Piano und Gesang).

Ort: Stadtbibliothek, Am Alten Schloß 4, Bruchsal

Tanz in den Mai - JUZE-Disco

Eine Disco-Party findet unter dem Motto "Tanz in den Mai" im Jugend- und Familienzentrum - JUZE statt.
DJ Marcus sorgt für super Tanz- und Stimmungsmusik und tolle Discoatmosphäre.

Der Eintritt beträgt 1,50 €. Die Veranstaltung ist eine Kooperation der Lebenshilfe Bruchsal-Bretten und des Kinder-, Jugend- & Familienzentrums. Die Veranstaltung ist barrierefrei.

Ort: JUZE - Fichtestraße 2, Graben-Neudorf

Eröffnung neuer CAP-Markt in Dettenheim

Endlich ist es soweit: Der neue CAP-Mark in Dettenheim öffnet seine Türen. Das Lebenshilfe-Cateringteam sorgt für leckere Speisen und Getränke, außerdem locken lukrative Eröffnungsangebote für alle, die sich im neuen Lebensmittelmarkt umschauen und zum ersten Mal dort einkaufen möchten. Das freundliche CAP-Markt-Team stellt sich vor und freut sich, alle Gäste, Besucher, Freunde und zukünftige Kunden begrüßen zu dürfen.

Ort: Liedolsheimer Str. 25 b, Dettenheim

Konzert mit Morgan Finlay (interne Veranstaltung)

Der irisch-kanadische Singer-Songewriter, Weltenbummler und Lebenshilfe-Fan, Morgan Finlay, macht Station in Bruchsal und gibt exklusiv ein Konzert für die Lebenshilfe-Mitarbeiter der dortigen Hauptwerkstatt. Hier präsentiert er auch - zusammen mit den SängerInnen des Werkstatt-Chors Bruchsal - seinen Lebenshilfe-Song. Im Anschluss an das Konzert findet eine Autogrammstunde statt.

Ort: Speisesaal, Hauptwerkstatt, Im Fuchsloch 5, 76646 Bruchsal

Informationsabend der Offenen Hilfen

Zum Thema „Ich brauche Entlastung! Wie organisiere ich das?“ referieren Bärbel Maier und Sarah Daum von der Beratung der Offene Hilfen. Anmeldung bei Sibylle Ernst: sibylle.ernst@lebenshilfe-bruchsal.de, Tel.: 07251 715-108

Die Veranstaltung ist barrierefrei.

Ort: Offene Hilfen, Moltkestr. 34, 76646 Bruchsal

Disco in der Rockfabrik

Nicht verpassen! Ob jung oder alt, ob mit oder ohne Handicap - bei dieser Disco kommen Rocker, Jazzer oder Fans der Volksmusik voll auf ihre Kosten. Veranstaltet wird der Abend vom Seniorenrat der Stadt Bruchsal und der Lebenshilfe Bruchsal-Bretten e. V.

Ort: Rockfabrik Bruchsal

Ausbildungsbörse

Für alle, die ihre Zukunft selbst anpacken wollen: Schaut einfach bei unserem Infostand vorbei und informiert euch über die Ausbildungsmöglichkeiten bei der Lebenshilfe-Bruchsal Bretten e. V. sowie das FSJ oder den BFD.
Wir freuen uns auf euch! Veranstaltet wird die Ausbildungsbörse von der Stadt Stutensee.

Ort: Festplatz Stutensee, Erich-Kästner-Straße 1, 76297 Stutensee-Bankenloch

Ort: Zweigwerkstatt Bretten-Gölshausen

Informationsabend der Offenen Hilfen

In einer Podiumsdiskussion zum Thema Wohnen berichten Angehörige und Fachkräfte über ihre Erfahrungen.
Anmeldung bei Sibylle Ernst: sibylle.ernst@lebenshilfe-bruchsal.de,

Die Veranstaltung ist barrierefrei.

Ort: Lebenshilfe-Wohnheim 1, Im Fuchsloch 5, 76646 Bruchsal

Ansprechpartnerin: